Одни верят в удачу, другие – в народные приметы, третьи – в Бога, но христиане верят Богу. Вы поняли, о чём я?
Когда человек заявляет, что верит в Бога, становится понятным, что он просто верит в Его существование, не более того. Бог для него – Творец Вселенной, некое всемогущее существо, но не Отец и не Господь. Потому что о ком-то живом и близком так не говорят. И польза от такой веры равна нулю. Бесы тоже верят в существование Бога, но остаются там, где им и положено быть.
Почему же многие верят именно в Бога, а не Ему? Да потому, что верить можно только тому, кого знаешь. Например, можно что-то слышать о человеке, но не знать его лично. Можно располагать информацией о месте его рождения, профессиональных заслугах и даже кулинарных предпочтениях, но так и не пообщаться с ним самим. Доверите ли вы такому человеку самое дорогое: своих детей, бизнес и саму жизнь? Вряд ли. Поэтому вполне понятно, что люди, не знающие Господа лично и не имеющие с Ним общения, не могут верить Ему так, как поверили бы своему адвокату, врачу или близкому другу.
Но разве можно познакомиться с Господом лично? Конечно! Более того, Он сам в этом заинтересован. И вам даже не нужно записываться к Нему на приём, пребывая в долгом ожидании. Он готов принять вас в любое время, круглосуточно. Даже сейчас, когда вы читаете эти строки. И, хотя эта встреча на самом высоком уровне, вам не нужно бежать в магазин за дорогим костюмом и готовить официальную речь. Нужно одно – ваше искреннее желание и открытое сердце. Оставьте в покое бабушкин молитвенник и обратитесь к Богу простыми словами. Например, такими: «Господь, я нуждаюсь в Тебе! Я хочу знать Тебя лично! Я открываю свои уши, чтобы слышать от Тебя. Я открываю своё сердце, чтобы принимать от Тебя. Иисус, я признаю Тебя моим Господом и Спасителем. Возьми мою жизнь и сделай с ней что-то!»
Будьте уверены, что Господь вас услышал. Но это – лишь начало. Узнавайте Его, развивайте свои отношения. Проводите с Ним время ежедневно, читая Библию и общаясь в молитве. Друзья, молитва – это не набор заученных фраз, а общение с Отцом. Через молитву Бог слышит вас, через Своё Слово – Библию – Он говорит вам. Поймите, невозможно узнать Бога, не зная Его Слово.
Перестаньте смотреть на Библию как на историческую книгу. Перестаньте расценивать её как свод правил и законов. Перестаньте довольствоваться сведениями «о Нём», услышанными когда-то от кого-то. Начните увлекательное путешествие с Ним. Просите Святого Духа открывать вам истину Божьего Слова, и вы будете удивлены, насколько Библия понятна и интересна. Поверьте, она доступна каждому чаду Божьему, а не только священникам. Таковой её и запланировал Господь!
Чем больше вы будете узнавать Бога, тем проще вам будет доверять Ему. Вы поймёте, что Божье Слово работает. И у Него есть, что сказать вам на каждый день. Питайте свой дух Его Словом. Делая это постоянно, вы убедитесь, что на Божье Слово можно полагаться. И очень скоро будете верить не в Бога, а Богу.
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 1968 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.