Кто мечтает стать служителем Евангелия должен взращивать в себе сердце слуги! Принцип, на который указал Иисус сыновьям Зеведеевым Мк.10:25-35 должен быть положен в основание жизни любого служителя. Если ты не сможешь умаляться перед людьми как слуга и раб иногда перенося оскорбления или не имеющие к тебе обвинения, забудь о служении Иисусу. Служа другим, мы являем им Божью любовь, исполняя при этом и первую, и вторую заповедь. И становимся подобными Иисусу, так как Он пришел служить, а не для того чтобы (командовать или раздавать приказы с указами) Ему служили. Понаблюдайте за поведением Христа. Он не вел Себя с учениками как господин, требуя служения и повиновения Ему, как это происходит в церкви. Обычно в церкви служение пастора ограничивается служением, словом, молитвою и раздачей советов или поучений. Но ученики Христа жили с Ним, были на Его содержании. Он посещал их на дому (Петр). Охранял их от фарисеев и бурь сатаны (в лодке), был за них посвящен Отцу Ин.17:19 за них, а не за свою семью и т. д. Но никогда не приказывал им. Вдруг взял и помыл им ноги как слуга.
Во время Ветхого Завета все было наоборот. Люди служили помазаннику, и получали его помазание (даже двойное) и благословение от Бога. В Новом же Завете более помазан и благословлен тот, кто всем слуга и раб. Аминь! Добро пожаловать в Новый Завет. Пастор, прежде всего слуга и раб прихожанам. Но никак не приказчик или господин. Это раб служит, а не все служат «рабу». Раб не диктует тому, кому служит, как поступать. И никогда не обличает господина, принимая его таким, какой он есть. Я знаю сельского пастора, который полол огород у прихожан, косил им сено, ухаживал за хозяйством, когда член церкви был болен. Резал дрова на зиму вдовам. Омовение ног должно быть не только в церковном здании. Он днем и ночью не выключал телефон, был готов служить. Если ты слуга и раб, то ты слуга и раб. В любой момент на подхвате, как скорая помощь, даже если о тебя вытирают ноги. Сердце служителя созвучно характеру раба, невзирая ни на что, ты продолжаешь без ропота в смирении служить подопечным. Я помню, как в ожесточении меня посылали матом и не один раз подопечные. Но такова моя (избранная мною) профессия, хотя если бы я выгнал этих верующих из церкви – все бы читатели согласились и сказали, что это правильно! Это потому, что принцип сказанный Иисусом мало понимается.
Хочу подчеркнуть еще раз, сердце слуги не в служении пастору, а в служении пастора подопечным. Я многократно видел перевернутое Евангелие, когда кто-то носит портфель пастора, делает кофе, хотя должно быть наоборот. Ветхо Заветный подход в понятии служения, надо изъять из употребления т. к. он сегодня есть удерживающий.
Итак, надо быть готовым стать для других слугой и рабом. Это относится и к депутатам и к президенту!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
пропасть - Fylhbfyjd Gfdtk С Александром я познакомился ,кажется зимой на одном из православных форумов.Как обычно,я закрывал ящик.А как заново открыл ОЧЕНЬ захотелось сделать приятное этому человеку. Надеюсь не обидел.Послал,вложив вот это :
Готово! Примите сей скромный труд. Простите, что затянул. Надеюсь, слова сего опуса ничем вас не обидели и не задели. Через пару минут адрес этого ящика будет ликвидирован. Нужно будет – придумаете как связаться.
Итак, оформите и перешлите в литстудию «Белкин». Сообщите им, что мне в сети нет опять. Вымотали меня, если честно, последние три года, а последняя история и просто добила. Ладно, сами все знаете. Адреса давал, которых нет - найдете. Можете, кстати, и не «Кружева» послать, и за одно и словечко обо мне замолвите и моих пропавших рукописях.
И, простите за наглость, просьба о скачке и пересылке ее Белкину остается – обратиться больше признаюсь и не к кому. Можете эту просьбу как и исповедь разместить на своём портале, вдруг кто и аукнется.
Всё. Возможно, прощайте! Удачи!
«Форест Гамп»
PS: Признаюсь, было интересно и приятно с Вами работать, чем с т.н. «друзьями»-земляками: не было необходимости бесконечно бегать, звонить, объяснять, выслушивать ахинею…