Жил да был в земле Уц пожилой Иов. И вот как-то заболел Иов чесоткой. Взмолился Иов Господу Богу:
- Господи Боже, я ведь такой праведный, почему ты меня не защитил от болезни это ведь не справедливо!
Господь Бог сказал:
- Иов, ты просто всего не понимаешь.
Удивился Иов ответу и пока ничего не происходило побрел куда глаза глядят. Пришел к библиотеке. Зашел и решил чего нибудь почитать. Пока искал попалась ему книга про животных. Взял ее Иов, читает... Вдруг внимание его привлекла картинка с ослом. Под картинкой надпись: "Редкий осел. Занесен в красную гнигу. Осел говорящий. Живет в Израиле."
Вспомнил Иов историю про Валаама и осла и радостно воскликнул:
- О! Вот, он то мне и нужен. Интересно узнать у него почему Бог осла защитил, а меня праведника нет.
Собрался Иов и поехал в Израиль за ослинным интервью.
Приехал Иов по указанному адресу, постучал в дверь. Открыл хозяин и спрашивает:
- Кто вы?
- Я... это... приехал интерьвью взять...
- Да, конечно, заходите.
- Да, не у вас, а у осла...
- Именно так я и понял... Он там в хлеву сено жует.
Иов скрипнул дверью. Приоткрыл, смотрит осел сено жует и делает вид, что не замечает посетителя.
- Я... Тут вам морковки принес, - промямлил Иов и положил связку возле двери.
- Разрешите я задам вам пару вопросов, я приехал взять у вас интерьвью.
- Интерьвью?! Я очень люблю интерьвью. Что вас интересует? - разговорился осел, и не поворачиваясь к посетителю продолжил свою трапезу.
- Скажите, как так получилось, что вас Господь Бог защитил... ну, вы понимаете о чем я...
Осел какое-то время никак не риагировал, затем тщательно прожевав поднял голову и как бы вспоминая сказал:
- Дело было так... Иду я такой как-то, а мне по заду бац! Бац! Причем зря...
- По-чем зря... - поправляет Иов.
- Да, да, вот и говорю, причем зря... А потом я такой как взмолился: Господи Боже, если Ты не только Бог людей, но и Бог ослов, то защити меня! Вот... Ну, а дальше вы знаете... - Осел опустил голову, еще пару секунд постоял и принялся опять за сено...
Иов был в приятном шоке от всего этого цирка, но главную мысль понял. Заулыбался Иов, поблагодарил осла за интерьвью и вышел за дверь. Была уже ночь. Иов поднял с улыбкой голову, разглядывая звезды и о чем то задумался... Как вдруг тишину прервал чей-то, похожий на осла голос из сарая:
- А за морковку отдельное спасибо!
Вернулся страдалец Иов в Уц. Расстелил коврик для молитвы и взмолился:
- Господи Боже, не понимаю я всего, но если Ты Бог таких вот как я... ммм... "ослов", то защити меня от болезни пожалуйста.
Тут, же услышал Господь Бог такую молитву Иова и ответил ему и исцелил его.
Узнали соседи про поездку Иова к ослу на "прием", потешались над ним и по дружески называли его богом ослов. Так и пошло богослов. А Иов при случае в кругу друзей берет морковку в руку, держит перед собой, прищуривается, усы от улыбки поднимаются и говорит:
- А за морковку, отдельное спасибо.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.